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Crevettes panées aux tortillas

Crevettes panées aux tortillas
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • crevettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 s
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Les ingrédients

Chez Picard

  • Queues de crevettes tropicales crues décortiquées (20 à 26 pièces)
  • Tortillas ½ sachet- la boîte de 125 g au rayon épicerie
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 cuill à soupe de farine
  • 4 cuill à soupe de maïzena
  • 1 cuill à café de levure
  • 1 œuf
  • 5 cl d’eau pétillante

Les étapes de préparation

  1. 1. Placez les tortillas dans un sachet de congélation, puis écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  2. 2. Dans un récipient, mélanger la farine, maïzena et la levure et dans un second récipient, battez l’œuf et l’eau pétillante.
  3. 3. Roulez les crevettes décortiquées légèrement dans le mélange farine, maïzena, levure puis secouez-les pour ôter l’excédent.
  4. 4. Plongez ensuite les crevettes dans le mélange œuf et eau pétillante puis enrobez-les des brisures de tortillas.
  5. 5. Faites cuire les crevettes dans une friteuse à 180°C pendant 30 secondes à 1 minute, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  6. 6. Dégustez-les accompagnées d’une sauce salsa.

La liste de courses

  • Queues crevette crue ASC, Honduras ou Vietnam

    la boîte de 250 g
    27,80 € / kg
    6,95 €
    27,80 € / kg
    6,95 €
  • tortilla chips 125 grs

    la boîte de 125 g
    14,40 € / kg
    1,80 €
    14,40 € / kg
    1,80 €
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