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Empanadas de boulettes kefta

Empanadas de boulettes kefta
  • Niveau :Très facile
  • Pour :15 personnes
  • Décongélation :pâte à pizza

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 sachet de boulettes kefta
  • ½ sachet de sauce tomate
  • 1 cuil. à soupe de basilic
  • 2 pâtes à pizza

Chez l'épicier

  • quelques gouttes de Tabasco®
  • 1 jaune d'œuf
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez-le four à 210°C (th.7).
  • 2 Dans une sauteuse, faites revenir les boulettes kefta quelques minutes avec la sauce tomate en remuant régulièrement. Salez, poivrez puis ajoutez le basilic et le Tabasco® et continuez à remuer. La consistance de la sauce tomate ne doit pas être trop liquide.
  • 3 A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte à pizza puis découper des cercles de 10 cm de diamètre. Sur une moitié du cercle, déposez une boulette bien enrobée de sauce en prenant soin de laisser quelques millimètres sur les bords. Repliez ensuite l’autre moitié du cercle sur la boulette et soudez bien les bords.
  • 4 Enfin, mélangez le jaune d’œuf avec 1 cuil. à soupe d’eau et badigeonnez-en le dessus du chausson. Enfournez pendant environ 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Le coup de fourchette Picard

version veggie : glissez dedans une cuillère de légumes à l’orientale avec une pincée de cumin.
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