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Filets de poulet fumés à la cocotte puis grillés, purée de patate douce et sauce au jus de citron

Filets de poulet fumés à la cocotte puis grillés, purée de patate douce et sauce au jus de citron
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :poulet

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de patates douces
  • 2 cuil. à café de thym coupé
  • 4 filets de poulet
  • 4 galets de jus de citron

Chez l'épicier

  • 50 g de beurre demi-sel
  • 4 branches de thym séché (ou 4 cuil. à soupe de copeaux de bois pour fumage)
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Placez les patates douces dans une casserole, salez et poivrez, ajoutez de l’eau à mi-hauteur, couvrez puis faites cuire 30 minutes. A la fin de la cuisson, mixez les patates douces avec le beurre et réservez.
  • 2 Créez un bol avec du papier aluminium, jetez-y les branches de thym et placez-le au fond d’une cocotte. Faites brûler les branches de thym, déposez les filets de poulet autour du bol puis fermez la cocotte pour laisser fumer pendant 2 min.
  • 3 Préparez une cocotte en plaçant les branches de thym dans le fond, mettez un panier de cuisson et couvrez. Placez la cocotte sur feu vif puis lorsque le contenu commence à fumer, ajoutez les filets de poulet dans le panier de cuisson. Fermez et laissez fumer 2 min.
  • 4 Dans une poêle, faites cuire les filets de poulet de chaque côté à l’huile d’olive chaude, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés, puis retirez. Ajoutez le jus de citron et le thym dans la poêle avec 3 cuil. à soupe d’eau. Grattez bien le fond de la poêle pour décoller les sucs et laissez cuire 1 min supplémentaire.
  • 5 Servez les filets de poulet avec le jus et la purée de patates douces.

Le coup de fourchette Picard

pour l’onctuosité, un trait de crème fraîche légère après avoir déglacé les sucs.
les courses pour cette recette :