retour

Foie gras et cèpes en croûte persillée

8,79 € / personne*
Foie gras et cèpes en croûte persillée
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • foie gras, pâte feuilletée
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 27 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 escalopes de foie gras de canard cru,
  • 300 g de cèpes émincés,
  • 1 pâte feuilletée pré-étalée,
  • 20 g d’ail,
  • 20 g d’échalote,
  • 4 cuil. à soupe de persil.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 jaune d’œuf,
  • farine,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 210°C (th 7). Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque. Parsemez-la de la moitié de l’ail et des 2 cuil à soupe de persil Repliez-la en deux et découpez 4 triangles. Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf et enfournez 15 min.
  2. 2. Pendant ce temps, faites saisir les escalopes de foie gras farinées dans une poêle, 1 minute de chaque côté et réservez entre deux assiettes.
  3. 3. Dans la même poêle, faites sauter 10 min les cèpes avec les 20 g d’échalotes, l’ail et le persil restants. Salez, poivrez.
  4. 4. Recoupez chaque feuilletage en deux et disposez entre 2 couches de pâte, une escalope de foie gras et quelques cèpes. Servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez servir accompagné d'une salade de feuilles de chêne. »

La liste de courses

  • 4 escalopes de foie gras cru de canard du Sud-Ouest

    4 escalopes de foie gras cru de canard du...

    la boîte de 140 g
    99,92 € / kg
    13,99 €
    99,92 € / kg
    13,99 €
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    9,20 € / kg
    4,60 €
    9,20 € / kg
    4,60 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
  • Persil plat coupé

    Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    35,00 € / kg
    1,75 €
    35,00 € / kg
    1,75 €
  • Jeunes cèpes coupés

    Jeunes cèpes coupés

    le sachet de 300 g
    29,96 € / kg
    8,99 €
    29,96 € / kg
    8,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr