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Langouste au jus de gingembre

Langouste au jus de gingembre
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 queues de langouste
  • 200 g d’ananas
  • 2 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 galet de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de menthe

Chez l'épicier

  • 1 bouquet garni
  • 20 cl d’eau
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Plongez les queues de langouste, une pincée de sel et le bouquet garni dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min. Laissez-les refroidir puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • 2 Mixez le gingembre, la moitié des morceaux d’ananas, le jus de citron et la menthe le plus finement possible. Dans une casserole faites chauffer le jus de gingembre filtré puis mixez à nouveau avec 30 g de beurre.
  • 3 Dans une poêle à feu moyen, faites rôtir les queues de langouste côté chair avec 10 g de beurre pendant 5 min, puis salez, poivrez puis réservez. Dans la même poêle, faites revenir le restant d’ananas dans le reste de beurre.
  • 4 Servez les queues de langouste arrosées de jus de gingembre émulsionné et accompagnées des morceaux d’ananas poêlés.
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