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Lasagnes de cèpes à la ricotta et pancetta

9,22 € / personne*
Lasagnes de cèpes à la ricotta et pancetta
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 500 g de cèpes émincés,
  • 400 gde bœuf haché,
  • 3 cuil. à soupe d’oignons émincés,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 1 cuil. à soupe de thym.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 9 feuilles de lasagne,
  • 250 gde ricotta,
  • 10 tranches fines de pancetta,
  • 1 tomate,
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 10 cl de vin blanc,
  • 20 g de parmesan râpé,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Rincez la tomate, épépinez-la et coupez-la en dés.
  2. 2. Dans une poêle, faites revenir 3 cuil. à soupe d’oignons dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  3. 3. Ajoutez 400 g. de bœuf haché et faites revenir encore 5 min. sur feu vif.
  4. 4. Ajoutez 1 cuil. à soupe de thym, les dés de tomate et 10 cl de vin blanc.
  5. 5. Salez, poivrez et faites cuire encore 5 min.
  6. 6. Faites cuire 9 feuilles de lasagnes à l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
  7. 7. Égouttez-les en fin de cuisson, et posez les côte-à-côte sur un torchon humide.
  8. 8. Badigeonnez-les d’huile d’olive au pinceau.
  9. 9. Dans une poêle, faites revenir 1 cuil. à café d’ail avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et ajoutez 500 g. de cèpes.
  10. 10. Faites-les sauter 5 min. jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau.
  11. 11. Salez, poivrez et réservez hors du feu.
  12. 12. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
  13. 13. Déposez 3 feuilles de lasagne côte-à-côte dans un plat à gratin huilé et couvrez-les d’une couche de viande.
  14. 15. Déposez dessus la moitié des cèpes puis à nouveau 3 feuilles de lasagne.
  15. 16. Couvrez de 250 g. de ricotta, ajoutez 10 tranches de pancetta, le reste des cèpes et terminez avec une couche de lasagnes.
  16. 17. Parsemez de 20 g. de parmesan et faites gratiner au four 15 à 20 min.
Le coup de fourchette Picard
« Pour bien égoutter les feuilles de lasagne en fin de cuisson et ne pas les casser, retirez-les de l'eau avec un écumoire plat de préférence. »

La liste de courses

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