retour

Linguine au citron et pavot

2,34 € / personne*
Linguine au citron et pavot
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 60 g d’échalote coupée
  • 250 g de crème fraîche
  • 60 g de jus de citron
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 400 g de linguine
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe bombées de parmesan râpé
  • 1 citron bio
  • 2 cuil. à soupe bombées de graines de pavot
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer un très grand volume d’eau salée. Râpez finement le zeste du citron.
  2. 2. Faites revenir doucement l’échalote dans l’huile d’olive. Ajoutez la crème, le parmesan, le zeste de citron et mélangez.
  3. 3. Faites cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée puis égouttez-les. Ajoutez le jus de citron et les graines de pavot dans la sauce.
  4. 4. Mélangez puis ajoutez les pâtes et enrobez-les bien.
  5. 5. Salez, poivrez si nécessaire et dégustez chaud.

La liste de courses

  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    17,50 € / kg
    3,50 €
    17,50 € / kg
    3,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr