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Magret de canard séché

Magret de canard séché
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • magret de canard
  • Préparation : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 magret de canard
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette, menthe, persil et basilic
  • 4 petits pains aux figues
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 500 g de gros sel de Guérande
  • 1 cuil. à café de piment d’Espelette
  • Poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Retirez la peau du magret et enrobez-le avec les herbes.
  2. 2. Déroulez du film alimentaire sur un plan de travail et déposez la moitié du sel. Déposez le magret et recouvrez-le avec le reste de sel.
  3. 3. Enveloppez-le de façon bien serrée avec le film et placez au réfrigérateur pour 24 h.
  4. 4. Déballez le magret, rincez-le, séchez-le puis roulez-le dans le poivre et le piment préalablement mélangés. Déposez le magret dans un plat, couvrez de film alimentaire et placez 12 h au réfrigérateur.
  5. 5. Tranchez finement le magret et dégustez sur un petit toast de pain aux figues.
  6. 6. N.B : le magret séché peut se conserver 15 jours au frais.
Le coup de fourchette Picard
« A accompagner d’une salade de mâche ou de cresson, un peu de foie gras, ou une tartine de chèvre frais… »

La liste de courses

  • Magret de canard du Sud-Ouest

    le sachet de 370 g
    22,97 € / kg
    8,50 €
    22,97 € / kg
    8,50 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • 4 petits pains aux figues, précuits

    le sachet de 240 g
    7,08 € / kg
    1,70 €
    7,08 € / kg
    1,70 €
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