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Makis d’asperges et saumon fumé

Makis d’asperges et saumon fumé
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :galettes, asperges, saumon fumé, jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 galettes de blé noir,
  • 8 asperges vertes,
  • 4 grandes tranches de saumon fumé de Norvège,
  • 2 galets de jus de citron,
  • aneth.

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un bol mélangez les 4 cuil à soupe d’huile d’olive, les 2 galets de jus de citron et la cuil à café de vinaigre. Salez, poivrez, réservez.
  • 2 Plongez les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min. Égouttez-les et rafraîchissez-les dans un récipient rempli d’eau et de glaçons.
  • 3 Coupez chaque galette en deux, et badigeonnez-les généreusement avec la vinaigrette au citron.
  • 4 Roulez les asperges 2 par 2 dans les demi-galettes. Enroulez ensuite chaque galette d’asperges dans une tranche de saumon fumé. Découpez ces rouleaux transversalement, pour en faire des makis. Saupoudrez d’aneth et servez avec le reste de vinaigrette.

Le coup de fourchette Picard

Pour varier les plaisirs, vous pouvez en faire au hareng fumé et à la daurade crue.
les courses pour cette recette :