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Mini-rouleaux de printemps au saumon et à la mangue

Mini-rouleaux de printemps au saumon et à la mangue
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pavé de saumon, mangue, julienne de légumes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pavé de saumon,
  • 100 g de mangue,
  • 200 g de julienne de légumes,
  • 2 cuil. à soupe de menthe,
  • 1 cuil. à soupe d’aneth.

Chez l'épicier

  • 1 dizaine de feuilles de riz de petite taille½ citron vert,
  • 1 poignée de mesclun de jeunes pousses,
  • 4 cuil. à soupe d’huile végétale,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez la mangue en fins bâtonnets. Ajoutez la julienne de légumes, les 2 cuil à soupe de menthe, celle d’aneth, le jus du ½ citron vert, les 4 cuil à soupe d’huile, le sel et le poivre.
  • 2 Découpez le pavé de saumon en 2 dans l’épaisseur puis, chaque morceau en 5 bâtonnets.
  • 3 Mettez de l’eau chaude dans un bol Disposez les feuilles de riz sur un chiffon humide. Badigeonnez-les d’eau chaude et placez un morceau de saumon au centre. Ajoutez la préparation de mangue et légumes et quelques feuilles de mesclun.
  • 4 Rabattez les côtés des feuilles de riz vers le centre puis, la partie supérieure. Terminez les rouleaux de printemps en les roulant sur eux-mêmes.
  • 5 Disposez-les harmonieusement sur une assiette et servez aussitôt ou réservez au frais.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez accompagner vos rouleaux d’une sauce au nuoc-mâm : mélangez 1 petit verre de nuoc-mâm à la même quantité d’eau, ajoutez un peu de piment en poudre, 1 cuil. à café de sucre et un peu de carotte râpée.
les courses pour cette recette :