retour

Œufs cocotte aux 2 tomates et pignons

1,60 € / personne*
Œufs cocotte aux 2 tomates et pignons
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • cubes de tomates, crème fraîche
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 6 cuil. à soupe de cubes de tomates à l’italienne,
  • 8 galets de crème fraîche.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 pétales de tomates confites,
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin,
  • 4 œufs,
  • huile.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7). Préparez un bain-marie.
  2. 2. Faites dorer les 2 cuil à soupe de pignons de pin dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Décongelez les cubes de tomates et détaillez les pétales de tomates confites en petits cubes.
  3. 3. Huilez 4 ramequins ou mini-cocottes et placez 2 cuil à soupe de crème dans chacun. Cassez un œuf par dessus, puis parsemez de tomates, tomates séchées et pignons grillés.
  4. 4. Placez les ramequins dans le bain-marie. Enfournez 15 min jusqu’à ce que le blanc commence à se solidifier. Le jaune doit rester liquide. Servez bien chaud avec quelques mouillettes.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez frotter vos mouillettes avec de l'ail. »

La liste de courses

  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    6,80 € / kg
    3,40 €
    6,80 € / kg
    3,40 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr