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Pastilla de foie gras aux abricots

Pastilla de foie gras aux abricots
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 150 g de foie gras cru en éclats.

Chez l'épicier

  • 250 g d'abricots,
  • 50 g de tomates confites,
  • 3 cuil. à soupe de confiture d’abricots,
  • 4 feuilles de brick,
  • amandes effilées,
  • 1 cuil. à soupe de  d’herbes de Provence,
  • sel, poivre. 

Les étapes à suivre

  • 1 Saisissez les 150 g d' éclats de foie gras 1 minute de chaque côté dans une poêle bien chaude, et réservez.
  • 2 Gardez un peu de graisse dans la poêle et disposez dedans bien à plat, les 150 g d'abricots dénoyautés et coupés en deux.
  • 3 Ajoutez 3 cuil à soupe de confiture d’abricots et les herbes de Provence. Faites cuire 5 min à feu vif en les retournant à mi-temps. Réservez et laissez refroidir.
  • 4 Préchauffez le four à 210°C (th 7). Détachez les 4 feuilles de brick et disposez au milieu de chacune un peu d’amandes effilées puis répartissez les éclats dessus, salez, poivrez.
  • 5 Ajoutez les tomates confites puis les abricots. Repliez la feuille au centre en façonnant 5 côtés et retournez-les sur une plaque à four avec un papier cuisson.
  • 6 Enfournez 15 min avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Servez avec une salade de jeunes pousses au vinaigre balsamique.
les courses pour cette recette :