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Pavés d'autruche grillés, salade aux fruits rouges

Pavés d'autruche grillés, salade aux fruits rouges
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pavés d'autruche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés d’autruche,
  • 75 g de cocktail de fruits rouges.

Chez l'épicier

  • 200 g de mesclun,
  • 1 cuil. à café de vinaigre de Xérès,
  • 2 cuil. à soupe d’huile de noisette,
  • 2 cuil. à soupe de noisettes,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Mettez les 75 g de fruits rouges à décongeler dans un tamis afin de récupérer le jus. Mélangez le jus des fruits avec 1 cuil à café de vinaigre de Xérès et réservez au frais.
  • 2 Faites revenir 2 cuil à soupe de noisettes 5 min dans une poêle à feu vif et sans cesser de remuer. Dès que la peau grille et commence à noircir, retirez-les du feu. Une fois froides, frottez-les entre vos mains afin de retirer la peau, puis écrasez-les.
  • 3 Mélangez 200 g de mesclun avec les fruits et les éclats de noisettes. Faites griller les 4 pavés d’autruche quelques minutes dans une poêle anti-adhésive et sans matière grasse, faites-les cuire à feu moyen 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  • 4 Disposez les pavés sur un plat et versez le jus des fruits dans la poêle chaude, ajoutez 2 cuil à soupe d'huile de noisette et 4 cuil à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, et arrosez la salade de cette sauce tiède. Servez aussitôt avec les pavés d’autruche.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez ajouter des amandes grillées aux noisettes concassées.
les courses pour cette recette :