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Petites brochettes d’oignons grelots au vin rouge et foie gras

Petites brochettes d’oignons grelots au vin rouge et foie gras
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • foie gras
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 tranches de foie gras de canard du Sud-Ouest, cuit au torchon
  • 20 petits oignons blancs entiers
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe de sucre vergeoise
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de vin rouge
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une sauteuse, déposez les oignons bien à plat puis versez le sucre et le beurre. Couvrez de vin à mi-hauteur et complétez avec de l’eau pour être à hauteur des oignons. Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en remuant délicatement, jusqu’à évaporation complète du vin et de l’eau. Les oignons doivent être enrobés de vin, brillants et sans coloration. Laissez-les refroidir bien à plat au réfrigérateur.
  2. 2. Pendant ce temps, découpez les tranches de foie gras en petits morceaux.
  3. 3. Enfilez les oignons sur des petits pics puis ajoutez un morceau de foie gras et dégustez.
Le coup de fourchette Picard
« on pique les grelots et l’on sert les cubes de foie gras sur des carrés de pain brioché pur beurre Picard. »

La liste de courses

  • 2 tranches de foie gras de canard, cuit au torchon

    la boîte de 80 g
    124,37 € / kg
    9,95 €
    124,37 € / kg
    9,95 €
  • Petits oignons blancs entiers, épluchés

    le sachet de 450 g
    4,00 € / kg
    1,80 €
    4,00 € / kg
    1,80 €
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