retour

Petits artichauts poêlés, pignons, parmesan, speck

3,49 € / personne*
Petits artichauts poêlés, pignons, parmesan, speck
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • artichauts
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 450 g de mini-cœurs d’artichauts
  • 2 cuil. à soupe d’oignons émincés
  • 1 cuil. à soupe de basilic haché
  • 1 cuil. à café rase d’ail haché
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 8 tranches de speck
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une sauteuse, faites revenir rapidement les oignons et l’ail avec l’huile d’olive, sans les colorer.
  2. 2. Ajoutez les mini-cœurs d’artichauts puis faites-les revenir en déglaçant avec un peu d’eau.
  3. 3. Coupez le speck en fines lamelles puis incorporez-les également dans la sauteuse.
  4. 4. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
  5. 5. Au moment de servir, parsemez de basilic et de copeaux de parmesan fraichement coupés.
Le coup de fourchette Picard
« et avec des linguini cuits al dente, on en fait un plat de résistance! »

La liste de courses

  • Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou

    Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou

    le sachet de 450 g
    13,31 € / kg
    5,99 €
    13,31 € / kg
    5,99 €
  • Oignons émincés bio

    Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    6,64 € / kg
    2,99 €
    6,64 € / kg
    2,99 €
  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr