retour

Petits dômes framboise coco

2,85 € / personne*
Petits dômes framboise coco
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 4 personnes
  • framboises, coulis de fruits rouges
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 450 g de framboises bio
  • 2 sachets de coulis de fruits rouges
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 25 cl de crème liquide bien froide
  • 50 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 feuilles de gélatine
  • 50 g de noix de coco râpée

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans un bol d’eau froide, faites ramollir la gélatine.
  2. 2. Réservez une vingtaine de framboises et mixez le reste. Lorsque la préparation est bien lisse, faites-en chauffer la moitié dans une casserole, puis hors du feu ajoutez la gélatine essorée entre vos doigts. Mélangez pour bien faire fondre la gélatine puis incorporez le reste et réservez.
  3. 3. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsqu’elle commence à être bien ferme, ajoutez-y les sucres puis fouettez à nouveau.
  4. 4. Incorporez la préparation à la framboise refroidie puis versez cette mousse dans des moules en demi-sphère chemisés de film alimentaire.
  5. 5. Déposez au centre les framboises préalablement réservées puis placez au minimum 4 h au réfrigérateur.
  6. 6. Au moment de servir, démoulez délicatement les dômes puis poudrez-les de coco râpée et servez avec un peu de coulis de fruits rouges.
Le coup de fourchette Picard
« On peut remplacer la noix de coco par quelques biscuits roses de Reims réduits en poudre. A déguster avec un champagne rosé ! »

La liste de courses

  • Framboise entière bio,Bulgarie ou Serbie ou Chili

    Framboise entière bio,Bulgarie ou Serbie ou Chili

    le sachet de 450 g
    17,75 € / kg
    7,99 €
    17,75 € / kg
    7,99 €
  • Coulis aux 3 fruits rouges, portionnable

    Coulis aux 3 fruits rouges, portionnable

    le sachet de 200 g
    17,00 € / kg
    3,40 €
    17,00 € / kg
    3,40 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr