retour

Poêlée de soba au sésame, brocolis et edamame

3,78 € / personne*
Poêlée de soba au sésame, brocolis et edamame
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • edamame
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 200 g d’edamame et leur sauce épicée
  • 250 g de fleurettes de brocolis
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 250 g de nouilles soba
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 1 oignon frais
  • le jus et le zeste d’1 citron jaune bio
  • poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Décortiquez les gousses d’edamame et réservez les fèves.
  2. 2. Plongez les fleurettes de brocolis dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire 6 min après la reprise de l’ébullition.
  3. 3. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Faites poêler les champignons avec l’ail et le gingembre ainsi que la moitié de l’huile d’olive pendant 5 min jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus d’eau. Ajoutez alors les brocolis et les edamame dans la poêle.
  4. 4. Poivrez, arrosez d’huile d’olive et de sauce épicée vendue avec les edamame et réservez à feu doux.
  5. 5. Faites cuire les nouilles soba dans une casserole d’eau bouillante, le temps indiqué sur l’emballage puis égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle. Augmentez le feu, faites revenir le tout vivement, parsemez de graines de sésame, du jus et du zeste de citron râpé, ajoutez l’oignon frais ciselé et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Ces nouilles à base de sarrasin et de fécule de pomme de terre se mangent aussi bien chaudes que froides. »

La liste de courses

  • Edamame et sauce épicée

    Edamame et sauce épicée

    la boîte de 430 g
    10,00 € / kg
    4,30 €
    10,00 € / kg
    4,30 €
  • Fleurettes de brocolis, Espagne

    Fleurettes de brocolis, Espagne

    le sachet de 1 kg
    3,40 € / kg
    3,40 €
    3,40 € / kg
    3,40 €
  • Champignons de Paris émincés

    Champignons de Paris émincés

    le sachet de 450 g
    5,44 € / kg
    2,45 €
    5,44 € / kg
    2,45 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr