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Ravioles aux champignons cuisinés

3,33 € / personne*
Ravioles aux champignons cuisinés
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g de mélange de champignons cuisinés
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 250 g de crème fraîche
  • 1 galet de fond de volaille
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 250 g de farine
  • 2 g de sel
  • 20 g de beurre
  • 6 gousses de cardamome
  • 1 filet d’huile de noisette
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Commencez par préparer la pâte à ravioles : dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, 10 cl d’eau chaude, le beurre et laissez reposer 45 min au réfrigérateur. Faites frémir la crème avec 5 cl d’eau, le fond de volaille, la cardamome et réservez.
  2. 2. Dans une cocotte, faites revenir l’échalote avec l’huile de noisette, ajoutez les champignons et laissez cuire 13 min en remuant régulièrement. Laissez refroidir, puis hachez le mélange de champignons et réservez.
  3. 3. Pendant ce temps, étalez très finement la pâte à ravioles et coupez des rectangles de pâte de 10 cm x 4 cm et déposez-y un peu de farce aux champignons. Salez, poivrez, mouillez au doigt le tour des ravioles et repliez le rectangle en 2. Recoupez à l’aide d’un emporte-pièce pour bien fermer les ravioles en demi-lunes.
  4. 4. Filtrez la crème et réchauffez-la tout doucement. Pendant ce temps, plongez les ravioles 3 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Fouettez la crème sur le feu vivement et servez-la avec les ravioles bien chaudes.
Le coup de fourchette Picard
« Plutôt qu’une farine basique, on pense à la farine de châtaigne. »

La liste de courses

  • Mélange de champignons cuisiné au beurre et à l'échalote

    Mélange de champignons cuisiné au beurre et à...

    le sachet de 450 g
    11,08 € / kg
    4,99 €
    11,08 € / kg
    4,99 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
  • Fond de volaille

    Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
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  • 5 étoiles sur 5
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D'où proviennent les avis clients ?
  • 5 étoiles sur 5

    Un délice recette réalisée plusieurs fois. Tout le monde s’est régalé

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