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Ravioles aux girolles et champignons de Paris, sauce à l’ail

3,80 € / personne*
Ravioles aux girolles et champignons de Paris, sauce à l’ail
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 4 personnes
  • ail
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 100 g de girolles
  • 50 g de champignons de Paris
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 1 cuil. à soupe de persil
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 170 g de farine de blé T65
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 cuil. à soupe de ricotta
  • 20 cl de crème de soja
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Commencez par préparer la pâte à ravioles : dans un saladier mélangez la farine, les jaunes d’œufs, 3 cl d’huile d’olive et 5 cl d’eau.
  2. 2. Pétrissez quelques minutes et formez une boule de pâte. Ajoutez un peu d’eau ou, à l’inverse, de farine si besoin.
  3. 3. Enveloppez la boule de pâte dans du film transparent et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
  4. 4. Plongez les girolles et les champignons de Paris dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée et laissez cuire 30 sec à partir de la reprise du frémissement.
  5. 5. Égouttez-les et versez-les ensuite dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Faites cuire à feu moyen pendant 4 min en remuant de temps en temps.
  6. 6. Hors du feu, coupez les champignons en petits morceaux et mélangez-les à la ricotta dans un saladier. Salez, poivrez et réservez au frais.
  7. 7. Étalez finement la pâte en une seule fois et découpez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez 1 cuil. à café de farce sur l’une des moitiés du cercle, mouillez le bord et repliez l’autre moitié de pâte dessus. Soudez les bords et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. 8. Huilez généreusement une petite casserole et faites chauffer à feu moyen.
  9. 9. Écrasez les morceaux d’ail au couteau et faites revenir 1 min puis ajoutez la crème de soja et mélangez. Salez, poivrez et réservez au chaud.
  10. 10. Faites cuire les ravioles 3 à 4 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
  11. 11. Égouttez-les et servez bien chaud avec un peu de sauce à l’ail et parsemez d’un peu de persil.
Le coup de fourchette Picard
« Les amateurs ajouteront volontiers un trait d’huile de truffe blanche ou noire selon leur préférence. »

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