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Saint-Jacques au gingembre à la vapeur

Saint-Jacques au gingembre à la vapeur
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :noix de Saint-Jacques

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de noix de Saint-Jacques avec corail Chili,
  • 150 g d'oignons émincés,
  • 2 cuil. à soupe de gingembre.

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès,
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol,
  • poivre blanc.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer de l'eau dans un cuit vapeur ou dans une cocotte ; posez des paniers en bambou sur le dessus.
  • 2 Dans un bol, mélangez 2 cuil à soupe de sauce soja, 2 cuil à soupe de Xérès et le poivre.
  • 3 Dans une poêle, faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile à feu très vif et snackez 500 g de noix de Saint-Jacques 30 sec. de chaque côté.
  • 4 Réservez et remplacez-les par 2 cuil à soupe de gingembre et 150 g d’oignons.
  • 5 Laissez cuire 5 min. Tapissez les paniers vapeur de papier sulfurisé et déposez les Saint-Jacques.
  • 6 Arrosez-les de sauce et recouvrez d'oignons au gingembre.
  • 7 Couvrez et laissez cuire 1 à 2 min.

Le coup de fourchette Picard

Dans cette recette, les Saint-Jacques doivent passer très rapidement à la poêle. Légèrement croquantes à l'extérieur, elles resteront fondantes à l'intérieur, créant ainsi un parfait contraste de textures.
les courses pour cette recette :