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Salade de calmar et mangue

7,24 € / personne*
Salade de calmar et mangue
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • calmar (partiellement décongelé), mangue
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 sachet de blancs de calmar (500 g)
  • 5 tranches de mangue
  • 2 cuil. à soupe d’échalote
  • 2 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 3 cuil. à soupe bombées d’herbes aromatiques (persil, ciboulette, coriandre)
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 10 tomates cerise
  • 6 baies roses
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de mangue
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • le zeste d’une ½ orange
  • le zeste d’1 citron vert
  • piment d’Espelette
  • sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez les blancs de calmar semi-décongelés en deux dans le sens de la longueur (en portefeuille), puis taillez-les en fines lamelles.
  2. 2. Portez à ébullition une casserole d’eau chaude et plongez-y les calmars pendant 6 à 8 min, puis laissez-les refroidir au réfrigérateur.
  3. 3. Coupez les tranches de mangue en fines lamelles et réservez.
  4. 4. Assaisonnez les tagliatelles de calmars avec les herbes, l’échalote, les oignons rouges, les baies roses, du sel, du poivre, le piment d’Espelette, le vinaigre de mangue et huile d’olive, ainsi que les zestes d’orange et de citron vert.
  5. 5. Ajoutez la mangue et les tomates cerise coupées en deux, un filet d'huile d'olive, mélangez et dégustez bien frais.
Le coup de fourchette Picard
« On peut utiliser un dos de cabillaud à la vapeur effiloché à la place du calmar. »

La liste de courses

  • Blancs de calmar

    Blancs de calmar

    le sachet de 500 g
    21,98 € / kg
    10,99 €
    21,98 € / kg
    10,99 €
  • Mangues en tranches, Philippines

    Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    14,44 € / kg
    6,50 €
    14,44 € / kg
    6,50 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
  • Oignons rouges émincés

    Oignons rouges émincés

    le sachet de 450 g
    6,44 € / kg
    2,90 €
    6,44 € / kg
    2,90 €
  • Persil plat coupé

    Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    35,00 € / kg
    1,75 €
    35,00 € / kg
    1,75 €
  • Ciboulette coupée

    Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
  • Coriandre coupée

    Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €

Avis clients

Note moyenne 3.0
3.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
D'où proviennent les avis clients ?
  • 3 étoiles sur 5

    Déçu car après cuisson les lanières de calamars sont toutes recroquevillées et rachitiques et pas présentables. je pense qu'il faut faire cuire d'abord les calamars ET après les débiter en lanières, les cuire à la vapeur plutôt que dans l'eau. Considérer aussi qu'après cuisson il reste moins de la moitié du poids initial.

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