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Salade de fruits rouges, granité citron-menthe

Salade de fruits rouges, granité citron-menthe
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :cocktail de fruits rouges
  • Repos :3h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de cocktail de fruits rouges
  • 4 cuil. à soupe de menthe

Chez l'épicier

  • 200 g de fraises
  • 4 citrons verts bio
  • 20 cl d’eau pétillante
  • 10 cl de sirop de sucre de canne

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez le granité en mixant l’eau pétillante avec le jus de citron vert puis ajoutez 3 cuil. à soupe de menthe coupée et le sirop de sucre de canne. Lorsque le mélange est bien mixé, versez le dans un grand plat à bord court et placez-le au congélateur pendant 3 h. Grattez à l’aide d’une fourchette le dessus du granité toutes les 30 min pour former de belles paillettes.
  • 2 Au moment de servir, préparez la salade de fruits : lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 4. Mélangez-les avec le cocktail de fruits rouges et répartissez la salade dans des bols. Parsemez-la avec le reste de menthe et le zeste d’1 citron vert, puis déposez une belle quenelle de granité au centre avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Rien de plus simple que de passer au blender, salades d’agrumes, de fruits exotiques ou de fruits rouges encore congelés pour obtenir un granité au top.
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