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Salade de légumes verts aux herbes et au citron

Salade de légumes verts aux herbes et au citron
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g d’asperges vertes,
  • 150 g de pois gourmands,
  • 100 g de fèves pelées,
  • 200 g de haricots verts extra-fins,
  • 200 g de fleurettes de brocolis,
  • 2 cuil. à soupe d’échalote,
  • 3 cuil. à soupe d’herbes pour salades,
  • ½ cuil. à soupe de moutarde basilic-citron,
  • 3 galets de jus de citron.

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre. 

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire 200 g de haricots verts, 200 g d’asperges et 200 g de brocolis pendant 3 min.
  • 2 Ajoutez 150 g de pois gourmands, 100 g de fèves et poursuivez la cuisson encore 3 min. Égouttez et rafraîchissez.
  • 3 Coupez les asperges en deux en ne gardant que les pointes.
  • 4 Dans un saladier, mélangez ½ cuil à soupe de moutarde avec 3 galets de jus de citron, 5 cuil à soupe d’huile d’olive, 2 cuil à soupe d’échalotes, 3 cuil à soupe d’herbes pour salades. Salez et poivrez.
  • 5 Ajoutez les légumes, mélangez bien et servez.

Le coup de fourchette Picard

Rafraîchir les légumes verts après cuisson est important pour qu'ils gardent leur belle couleur vive. La méthode la plus efficace consiste à les plonger dans un saladier rempli de glaçons.
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