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Salade de petits pois à la menthe et aux oignons

Salade de petits pois à la menthe et aux oignons
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :oignons, citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de petits pois doux extra-fins,
  • 80 g d’oignons rouges émincés,
  • 3 cuil. à soupe de menthe douce,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 1 galet de jus de citron.

Chez l'épicier

  • 70 g de copeaux de parmesan,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • fleur de sel,
  • poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Placez 400 g de petits pois dans une passoire fine et plongez-les 5 min dans une casserole d’eau bouillante non salée. Égouttez. Ainsi, les petits pois restent bien croquants.
  • 2 Dans un bol, mélangez 1 cuil à café d’ail, 3 cuil à soupe de menthe, 4 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de vinaigre et 1 galet de jus de citron. Salez et poivrez.
  • 3 Dans un saladier, mélangez les petits pois, les oignons et la sauce.
  • 4 Parsemez de 70 g de copeaux de parmesan et servez aussitôt. Suggestion : servez avec des tranches de pain au levain grillées.

Le coup de fourchette Picard

Pour donner encore plus de saveurs à vos petits pois, pensez à parfumer leur eau de cuisson en mettant quelques clous de girofle ou grains d'anis en même temps que vos petits pois.
les courses pour cette recette :