Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Bagel de poulet mariné au citron, avocat et moutarde sucrée

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Les collaborateurs magasins en tête d’affiche ! : Partager le quotidien et les valeurs qui animent les collaborateurs pour attirer de nouveaux talents, telle es...

Lire la suite
Les collaborateurs magasins en tête d’affiche !

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade de petits pois à la menthe et aux oignons

Salade de petits pois à la menthe et aux oignons
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :oignons, citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de petits pois doux extra-fins,
  • 80 g d’oignons rouges émincés,
  • 3 cuil. à soupe de menthe douce,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 1 galet de jus de citron.

Chez l'épicier

  • 70 g de copeaux de parmesan,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • fleur de sel,
  • poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Placez 400 g de petits pois dans une passoire fine et plongez-les 5 min dans une casserole d’eau bouillante non salée. Égouttez. Ainsi, les petits pois restent bien croquants.
  • 2 Dans un bol, mélangez 1 cuil à café d’ail, 3 cuil à soupe de menthe, 4 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de vinaigre et 1 galet de jus de citron. Salez et poivrez.
  • 3 Dans un saladier, mélangez les petits pois, les oignons et la sauce.
  • 4 Parsemez de 70 g de copeaux de parmesan et servez aussitôt. Suggestion : servez avec des tranches de pain au levain grillées.

Le coup de fourchette Picard

Pour donner encore plus de saveurs à vos petits pois, pensez à parfumer leur eau de cuisson en mettant quelques clous de girofle ou grains d'anis en même temps que vos petits pois.
les courses pour cette recette :