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Salade un peu folle au foie gras

Salade un peu folle au foie gras
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :jus d'orange

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 escalopes de foie gras de canard cru,
  • 600 g de haricots verts très fins,
  • 4 tranches de mangues,
  • 1 cuil. à soupe de jus d’orange de Floride,
  • 1 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier

  • 0 g de cerneaux de noix,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire 600 g de haricots verts 7 min. dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et passez sous un filet d'eau froide.
  • 2 Préparez la vinaigrette avec 3 cuil à soupe d’huile, 1 cuil à soupe de jus d’orange, 1 cuil à soupe de coriandre, le sel et le poivre. Versez sur les haricots et remuez.
  • 3 Poêlez 4 escalopes de foie gras surgelées 1 min. 30 de chaque côté à feu vif. Videz une partie de la graisse.
  • 4 Dans la même poêle, poêlez 4 tranches de mangues rapidement. Retirez-les.
  • 5 Déglacez la poêle avec 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique.
  • 6 Répartissez les haricots verts dans les assiettes, puis la mangue coupée en lamelles et enfin, les escalopes de foie gras. Salez, poivrez et arrosez du jus déglacé.
  • 7 Servez sans attendre décoré de cerneaux de noix.

Le coup de fourchette Picard

Pour une version plus traditionnelle, remplacez la mangue par une poêlée de champignons.
les courses pour cette recette :