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Sashimi de Saint-Jacques à l'huile de sésame

7,49 € / personne*
Sashimi de Saint-Jacques à l'huile de sésame
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Saint-Jacques (30 min dans un mélange d'eau et de lait)
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : sans cuisson
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail Canada,
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette,
  • ½ cuil. à soupe de gingembre.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz,
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame,
  • 1 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisins ou d’arachide,
  • 2 cuil. à café de graines de sésame,
  • sel et poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Escalopez 400 g de noix de Saint-Jacques en 3 lamelles dans le sens de la hauteur.
  2. 2. Préparez la sauce en mélangeant 1 cuil à soupe de sauce soja, 1 cuil à soupe de vinaigre de riz, les huiles, 1 cuil à soupe de ciboulette et ½ cuil à soupe de gingembre.
  3. 3. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle sèche et ajoutez-le à la sauce. Salez et poivrez.
  4. 4. Dégustez les Saint-Jacques avec des baguettes et servez la sauce à part.
Le coup de fourchette Picard
« Pour bien préserver la tendreté des Saint-Jacques, faites-les décongeler dans un mélange composé de 2/3 d'eau et de 1/3 de lait. »

La liste de courses

  • Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*

    Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*

    le sachet de 400 g
    64,97 € / kg
    25,99 €
    64,97 € / kg
    25,99 €
  • Ciboulette coupée

    Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
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