retour

Soupe de lait à l’oseille et quinoa

Soupe de lait à l’oseille et quinoa
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g d’oseille coupée
  • 1 cuil. à soupe d’oignons émincés
  • 200 g de quinoa cuit
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • ½ litre de lait fermenté
  • 2 grosses pommes de terre
  • 20 g de beurre
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
  2. 2. Dans une casserole, faites revenir les oignons et l’oseille avec 15 g beurre puis ajoutez les pommes de terre, salez et poivrez. Ajoutez le lait fermenté et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
  3. 3. Mixez la soupe et ajoutez un peu de lait si nécessaire pour obtenir une belle consistance.
  4. 4. Au moment de servir, faites revenir le quinoa 5 min dans une poêle avec 5 g de beurre, salez et poivrez.
  5. 5. Répartissez la soupe dans des bols et parsemez de quinoa puis dégustez bien chaud.
Le coup de fourchette Picard
« On déguste avec une lichette de saumon ou de maquereau fumé. »

La liste de courses

  • Oseille coupée, France

    le sachet de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
  • Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr