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Souris d'agneau au confit de tomates à l'orange

Souris d'agneau au confit de tomates à l'orange
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 souris d'agneau,
  • 300 g de tomates en quartiers pelées,
  • 20 cl de jus d'orange de Floride,
  • 20 g d’échalote,
  • 2 cuil. à soupe d’ail,
  • 1 cuil. à soupe de thym.

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 170 °C (th5-6).
  • 2 Faites chauffer 1 cuil à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites-y fondre 20 g d’échalotes.
  • 3 Ajoutez 2 cuil à soupe d’ail, 1 cuil à soupe de thym et 300 g de tomates en quartiers pelées. Arrosez de 20 cl de jus d’orange.
  • 4 Portez à ébullition.
  • 5 Salez, poivrez et déposez 4 souris d’agneau dans la cocotte. Couvrez en laissant un interstice.
  • 6 Mettez au four et faites cuire 3 h Retournez les souris régulièrement. Ajoutez un peu d’eau au fond de la cocotte. A la fin de la cuisson, le jus doit être sirupeux.
  • 7 Accompagnez de riz sauté aux légumes.

Le coup de fourchette Picard

Si vous avez une bouteille de vin blanc ouverte, profitez-en pour en ajouter un peu au fond de la cocotte avec ou à la place de l'eau.
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