Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Wok de confit de canard à la citronnelle

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Tartare de maquereau à la moutarde au miel

Tartare de maquereau à la moutarde au miel
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :filets de maquereau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de filets de maquereau,
  • 4 tranches de pain complet tranché,
  • 2 cuil. à soupe d’échalote,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette,
  • 3 cuil. à café de moutarde au miel et au vinaigre balsamique.

Chez l'épicier

  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre,
  • quelques feuilles de salade verte.

Les étapes à suivre

  • 1 Séchez 600 g de filets de maquereaux et retirez la peau.
  • 2 Découpez la chair en cubes d’un centimètre et réservez au frais.
  • 3 Déliez 3 cuil. à café de moutarde au miel et au vinaigre balsamique avec 6 cuil. à soupe d’huile d'olive. Salez, poivrez.
  • 4 Ajoutez 2 cuil. à soupe de ciboulette, 2 cuil. à soupe d’échalote et mélangez délicatement avec le poisson.
  • 5 Servez aussitôt avec du pain complet grillé et une salade verte.

Le coup de fourchette Picard

Pour retirer la peau des filets de maquereau, posez la main à plat sur le dos du maquereau et passez un couteau bien aiguisé entre la chair et la peau. Si une partie de la peau reste, cela n'a pas d'importance.
les courses pour cette recette :