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Tarte framboise meringuée à la rhubarbe

Tarte framboise meringuée à la rhubarbe
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâte sablée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • pâtes sablées pré-étalées
  • 1 galet de jus de citron
  • 200 g de framboises brisées
  • 100 g de rhubarbe en morceaux

Chez l'épicier

  • urre (pour le moule)
  • 3 œufs et 2 blancs d’œufs
  • 170 g de cassonade
  • 200 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2 Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec les pâtes sablées en les superposant. Faites cuire à blanc pendant 20-25 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées puis réservez.
  • 3 Dans une casserole, faites chauffer le galet de jus de citron avec les brisures de framboises à feu doux. Fouettez les œufs avec la cassonade puis ajoutez-les dans la casserole lorsque le jus est chaud. Mélangez à feu moyen jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse. Laissez ensuite tiédir et incorporez le beurre en morceaux petit à petit. Versez la préparation dans le fond de tarte cuit et réservez au réfrigérateur pendant 3 h.
  • 4 Pendant ce temps, dans une casserole, déposez la rhubarbe avec le sucre et le sucre vanillé puis laissez cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une purée de rhubarbe sirupeuse. Montez les blancs en neige puis incorporez petit à petit la purée de rhubarbe en fouettant à grand vitesse.
  • 5 Etalez la meringue sur la tarte et passez-la sous le grill du four quelques minutes pour la faire dorée.
  • 6 Laissez refroidir avant de déguster.
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