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Tataki de thon, salade de carottes à la coriandre

Tataki de thon, salade de carottes à la coriandre
  • Niveau :Facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :thon
  • Marinade :60 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 tranches de thon germon MSC
  • 200 g de carottes en bâtonnets
  • 1 cuil. à soupe de mélange d’herbes à la thaïlandaise
  • 1 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • 2 carottes
  • 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
  • 60 ml de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • ½ jus de citron vert
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 3 cuil. à soupe de graines de sésame noires et blanches

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un bol, versez la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de citron vert, le mélange à la thaïlandaise et le sucre. Mélangez bien et versez la marinade sur les tranches de thon, préalablement déposées dans un plat creux. Laissez mariner pendant 1h au réfrigérateur.
  • 2 Préchauffez le four à 240°C.
  • 3 Etalez les carottes en bâtonnets sur une plaque de cuisson. Parsemez des graines de coriandre, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 10 min en les retournant à mi-cuisson.
  • 4 Épluchez les carottes fraîches et taillez-les en tagliatelles (lamelles très fines) à l’aide d’une mandoline ou d’un épluche légumes.
  • 5 Égouttez le thon, tout en réservant la marinade pour la suite de la recette, et roulez-le dans les graines de sésame.
  • 6 Assaisonnez les carottes crues et cuites avec la marinade du thon, incorporez les feuilles de coriandre et mélangez bien.
  • 7 Dans une poêle chaude légèrement huilée, faites saisir brièvement les pavés sur chaque face en conservant l’intérieur cru.
  • 8 Coupez les pavés en tranches de 1 cm d’épaisseur et servez-les sur la salade de carottes.
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