retour

Thon basquaise au safran et fèves

6,09 € / personne*
Thon basquaise au safran et fèves
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • thon germon
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 tranches de thon germon
  • 600 g de duo de poivrons bio
  • ½ paquet (environ 200 g) de fèves pelées
  • 200 g d'oignons émincés
  • 300 g de cubes de tomate italienne
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 dosette de poudre de safran
  • 6 cuillères à soupe d'huile d’olive

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler les tranches de thon.
  2. 2. Mettez-les à mariner avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et le safran.
  3. 3. Saisissez les poivrons, les oignons, les fèves et les cubes de tomate 10 min à feu moyen dans une cocotte avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  4. 4. Ajoutez les tranches de thon et la marinade, mélangez délicatement, laissez cuire 5 minutes de plus, salez, poivrez et dégustez.
Le coup de fourchette Picard
« Pour cette recette, pensez à la bonite à ventre rayé pour changer du thon. »

La liste de courses

  • 2 tranches de thon germon MSC

    2 tranches de thon germon MSC

    la boîte de 250 g
    27,96 € / kg
    6,99 €
    27,96 € / kg
    6,99 €
  • Duo de poivrons rouges et jaunes bio, Espagne

    Duo de poivrons rouges et jaunes bio, Espagne

    le sachet de 600 g
    6,65 € / kg
    3,99 €
    6,65 € / kg
    3,99 €
  • Oignons émincés bio

    Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    6,64 € / kg
    2,99 €
    6,64 € / kg
    2,99 €
  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    6,80 € / kg
    3,40 €
    6,80 € / kg
    3,40 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
D'où proviennent les avis clients ?
  • 5 étoiles sur 5

    Très bonne surprise. (J'ai utilisé des tomates fraîches) Servi avec du riz. Nous nous sommes régalés. J'en referai avec plaisir. Attention à bien lire la recette avant. La prochaine fois, je ferai décongeler le thon la veille au lieu de le faire au micro-ondes ainsi je le ferai mariner + longtemps. Il est néanmoins possible de tout faire le jour J.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr