Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Bagel de poulet mariné au citron, avocat et moutarde sucrée

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Les collaborateurs magasins en tête d’affiche ! : Partager le quotidien et les valeurs qui animent les collaborateurs pour attirer de nouveaux talents, telle es...

Lire la suite
Les collaborateurs magasins en tête d’affiche !

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Velouté glacé d’asperges au lait d’amandes et amandes grillées

Velouté glacé d’asperges au lait d’amandes et amandes grillées
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :asperges

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g d’asperges vertes,
  • 1 cuil. à soupe d’oignons émincés.

Chez l'épicier

  • 1 cube de bouillon de légumes,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 25 cl de lait d’amandes,
  • 50 g d’amandes effilées,
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez les asperges en gros morceaux.
  • 2 Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec l’huile d’olive puis ajoutez les asperges, faites-les revenir rapidement. Ajoutez le cube de bouillon et couvrez d’eau. Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 min.
  • 3 Laissez les asperges refroidir dans leur jus de cuisson. Puis égouttez les en conservant le jus.
  • 4 Dans un blender, versez le lait d’amandes bien froid et mixez-le avec les asperges égouttées. Salez, poivrez puis ajoutez si nécessaire un peu de jus de cuisson pour obtenir une belle consistance de velouté.
  • 5 Réservez au frais.
  • 6 Au moment de servir, faites griller les amandes effilées dans une poêle à sec. Répartissez le velouté dans des petits bols et parsemez d’amandes grillées. Dégustez bien frais.
les courses pour cette recette :