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Velouté glacé de petits pois et coriandre, brebis anisée

Velouté glacé de petits pois et coriandre, brebis anisée
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Repos :4 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 350 g de petits pois bio,
  • 6 galets de crème fraîche,
  • 1 galet de fond de volaille,
  • 1 cuil. à soupe d’échalote,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 3 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier

  • 250 g de yaourt de brebis,
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire,
  • 1 anis étoilé,
  • sel et poivre de Cayenne.

Les étapes à suivre

  • 1 Plongez 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant une dizaine de min.
  • 2 Essorez-les et mélangez-les avec le yaourt, 1 cuil à soupe de coriandre et l’anis étoilé. Remuez, salez et poivrez.
  • 3 Laissez infuser sur feu très doux à couvert pendant 15 min. puis retirez l’anis.
  • 4 Mixez et réservez au réfrigérateur.
  • 5 Plongez 350 g de petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire 12 min. puis égouttez.
  • 6 Faites chauffer à feu très doux 6 galets de crème avec 2 cuil à soupe de coriandre, 1 cuil à café d’ail et l’échalote. Réservez.
  • 7 Faites fondre le galet de bouillon de volaille dans 30 cl d’eau bouillante.
  • 8 Mixez finement dans un blender les petits pois, la crème et le bouillon. Réservez au réfrigérateur pendant 4 h
  • 9 Servez bien froid surmonté d’une quenelle de brebis anisée dans chaque assiette.

Le coup de fourchette Picard

Pour obtenir un velouté bien lisse, passez-le au chinois avant de le réserver au frais.
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