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Saint-Jacques panées aux herbes et à la noisette, écrasé à la truffe

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  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Noix de Saint-Jacques

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 12 noix de Saint-Jacques sans corail
  • 2 boites d’écrasé de pomme de terre à la truffe noire
  • 2 c. à s. de mélange pour salade

Chez l'épicier

  • 2 c. à s. de poudre de noisette
  • 1 c. à s. de chapelure
  • 30 g de beurre
  • Quelques noisettes
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler les noix de Saint-Jacques 6 min au micro-ondes dans un mélange d’eau (2/3) et de lait (1/3) dans un plat adapté.
  • 2 Répartissez le contenu des boîtes d’écrasé de pommes de terre à la truffe noire dans un contenant adapté au micro-ondes et faites-le chauffer pendant 12 min à 900W, en mélangeant à mi-cuisson.
  • 3 Pendant ce temps, faites fondre la moitié du beurre. Mélangez la poudre de noisette avec la chapelure et les herbes, salez et poivrez.
  • 4 Badigeonnez les noix de Saint-Jacques de beurre, roulez-les dans le mélange aux herbes.
  • 5 Faites fondre le reste de beure dans une poêle et lorsque le beurre est chaud, faites cuire les Saint-Jacques 3 min de chaque côté à feu moyen.
  • 6 Concassez les noisettes.
  • 7 Disposez l’écrasé de pomme de terre à la truffe noire dans 4 assiettes, déposez les Saint-Jacques panées dessus, parsemez de noisettes concassées et dégustez aussitôt.
les courses pour cette recette :