St-Jacques Argopecten a/corail Pérou ASC bio
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Informations détaillées
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Conseils de préparation
Préparation
Avant toute utilisation, passez le produit sous l'eau froide.
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Conseils de préparation
Cuisson après décongélation
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Conseils de préparation
Décongélation
dans un mélange d'eau (2/3) et de lait (1/3) :
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Au micro-ondes
Décongélation
Cuisson au microondes pendant 6 minFaites décongeler 6 min pour 200 g en remuant à mi-temps. Egouttez. Laissez reposer 10 min au réfrigérateur avant utilisation.
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Au réfrigérateur
Décongélation
Cuisson au refrigerateur pendant 3 heuresLaissez décongeler 3 heures au réfrigérateur. Egouttez.
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À la poêle
Cuisson
Cuisson au poele pendant 3 à 4 minEssuyez le produit et faites-le saisir dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse, à feu moyen, 3 à 4 min, en retournant à mi-temps.
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Au panier vapeur
Cuisson sans décongélation
Cuisson au paniervapeur pendant 4 à 6 minFaites cuire 4 à 6 min les noix de Saint-Jacques dans un panier vapeur, à couvert, au-dessus d'un court-bouillon frémissant.
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Au four
Cuisson sans décongélation
Cuisson au four pendant 15 minCuisson à 210°C-préchauffé à 210°C (th. 7) : Badigeonnez les noix d'huile, déposez-les dans un plat, assaisonnez. Laissez cuire à mi-hauteur en retournant à mi-temps : - Four traditionnel : 17 à 18 min - Four à chaleur tournante : 15 à 16 min
24 heures au réfrigérateur, dans un plat adapté, hors de son emballage.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Dénomination légale du produit
Liste des ingrédients
*ISSU DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE.
Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100 g | |
---|---|---|
Energie |
360 kJ
85 kcal
|
% AR*
% AR*
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Matières grasses dont acides gras saturés |
0,8 g
0,1 g
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% AR*
% AR*
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Glucides dont sucres |
4,9 g
1,3 g
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% AR*
% AR*
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Fibres alimentaires |
< 0,5 g
|
% AR*
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Protéines |
15 g
|
% AR*
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Sel |
0,35 g
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% AR*
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Nutri-score du produit: nutriscore-a
AR = Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal).
Avis clients
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09 avril 2024
Je trouvais ce produit intéressant à cause de son prix mais il a beaucoup augmenté. Dommage. Les noix sont petites.
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18 janvier 2024
Les coquilles St jacques dans toutes ces formes, avec vermicelles, tout simple, ma mère les cuisine régulièrement et c'est toujours un régale.
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20 décembre 2023
De plus en plus cher et sans aucune saveur. Donc aucun goût et prix élevé !
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21 septembre 2023
Très cher, Augmentation de 5€ Mardi elles étaient à quinze euros Deux jours après les mêmes noix de st jacques à Vingt euros! De qui se moque t-on?
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09 septembre 2023
Noix de saint Jacques accompagnées d un rizotto Le plat préféré de mon petit fils
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23 avril 2023
peu de gout , déçu par ce produit , a oublier de la liste de courses
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19 mars 2023
excellentes coquilles st jacques prix un peu haut mais article de qualité
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Foire aux questions
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Quelle différence entre la noix de pétoncle et la noix de St-jacques ?
Chez Picard, l’ensemble des Pectinidés que nous commercialisons respectent l’Arrêté du 26 juin 1996 qui impose que la dénomination de vente soit « Saint-Jacques », avec précision du nom scientifique et du pays d’origine dès lors que ces espèces sont vendues en surgelé (Picard propose les espèces Pecten maximus, Argopecten purpuratus, Zygochlamys patagonica, Placopecten magellanicus). Tous nos produits non transformés, bruts ne sont pas des pétoncles.
« La dénomination « pétoncle » est possible pour 2 espèces précises, Chlamys varia et Chlamys opercularis qui peuvent s’appeler aussi Saint Jacques conformément à la réglementation. »
Il y a une confusion avec le fait que seule l’espèce Pecten maximus peut porter le nom de « Coquille Saint-Jacques » quand elle est vendue entière. Elle prend également le nom de « Saint-Jacques » quand elle est vendue en surgelé. Nous proposons plusieurs références dans notre offre et l’espèce Pecten maximus issue de pêche française est clairement identifiée dans un emballage « Pêche française ». Les autres espèces proposées proviennent d’autres régions du monde, l’espèce et le pays d’origine sont clairement identifiés, ces références ne peuvent pas être confondues avec la Pecten maximus pêche française. Par exemple la Saint-Jacques Argopecten purupuratus élevée au Pérou est une tout autre espèce comme indiqué sur l’emballage. Il est clairement mentionnée qu’elle est issue d’élevage. Elle présente plusieurs intérêts, elle est issue d’une agriculture biologique, elle a une texture tendre, le calibre est plus petit, son prix est plus accessible. Elle convient parfaitement à tout type de recette. La ressource des différents pays que nous proposons est bien gérée et complète l’offre pour pouvoir proposer toute l’année un choix tant en taille qu’en présentation avec ou sans corail, petite ou grosse noix. La diversification de l’offre participe à la préservation de la ressource.