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Tartes croustillantes façon cheesecake coco, compotée griottes-cannelle

Tartes croustillantes façon cheesecake coco, compotée griottes-cannelle
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :Crème fraîche, lait de coco
  • Repos :4h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de cerises noires
  • 1 sachet de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de lait de coco
  • 1 boîte de sablés au beurre (rayon épicerie)

Chez l'épicier

  • 100 g de beurre
  • 2 g d’agar-agar
  • 150 g de fromage frais
  • 100 g de mascarpone
  • 60 g de sucre
  • 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
  • 20 g de sucre de canne
  • 1 grosse cuillère à soupe de cannelle

Les étapes à suivre

  • 1 Faites fondre le beurre.
  • 2 Dans un récipient, écrasez les sablés pour obtenir des petits morceaux, puis versez le beurre fondu chaud par-dessus.
  • 3 Tapissez le fond de mini-moules à muffins en silicone de cette préparation pour obtenir une couche homogène de biscuit et placez au réfrigérateur.
  • 4 Dans une casserole, placez le lait de coco et l’agar-agar. Remuez jusqu’à ébullition puis retirez du feu.
  • 5 Dans un récipient, mélangez le fromage frais, le mascarpone, le sucre, le lait de coco et la noix de coco râpée.
  • 6 Battez la crème fraîche bien froide en chantilly et ajoutez-la délicatement à la préparation.
  • 7 Remplissez les moules avec la préparation, lissez avec une spatule et placez au réfrigérateur au moins 4 h.
  • 8 Dans une poêle, chauffez à feu vif les cerises noires avec le sucre de canne et la cannelle pendant une dizaine de minutes et laissez refroidir.
  • 9 Démoulez les mini-chessecakes et déposez les cerises avec leur jus sur le dessus.

Le coup de fourchette Picard

On pense aussi aux myrtilles sauvages, aux mûres, aux griottes et même à la mangue.
les courses pour cette recette :