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Tartine gratinée aux champignons

Tartine gratinée aux champignons
  • Niveau :Très facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :Sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 sachet de mélange de champignons bio
  • 1 petite baguette aux céréales
  • 2 cuil. à soupe de spécialité à la tomate séchée et au basilic (rayon épicerie)
  • 1 cuil. à café d’ail bio
  • 1 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 60 g de Beaufort en lamelles
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 3 grandes tranches de jambon de parme en chiffonnade

Les étapes à suivre

  • 1 Faites réchauffer la baguette 8 à 10 min à 180°C.
  • 2 Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir la poêlée de champignons avec l’ail pendant 10 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Coupez le feu et incorporez le basilic.
  • 3 Préchauffez le gril du four.
  • 4 Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
  • 5 Tartinez de spécialité à la tomate séchée et répartissez la poêlée de champignons sur le dessus. Parsemez de fromage et faites griller quelques secondes sous le gril du four.
  • 6 Posez la chiffonnade de jambon sur le dessus, ajoutez un filet d’huile d’olive et servez immédiatement, tel quel ou avec quelques feuilles de roquette et de basilic frais.

Le coup de fourchette Picard

Si vous n’avez pas de spécialité à la tomate et au basilic, vous pouvez utiliser des cubes de tomate à l’italienne ou encore une couche généreuse de ricotta ou de fromage frais pour les plus gourmands.
les courses pour cette recette :