Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Œuf cocotte des sous-bois

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

La RSE chez Picard : bilan de notre engagement : Picard, un acteur engagé en matière de Responsabilité sociale et environnementale....

Lire la suite
La RSE chez Picard : bilan de notre engagement
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer
Nutrition

Tout est bon dans nos régions

Noix de Saint-Jacques surgelée Picard

Bonne pêche

Désireux de soutenir la pêche française, Picard privilégie dès que cela est possible des produits de la mer pêchés par des bateaux français, élaborés et conditionnés en France. C’est le cas de la Saint-Jacques France Pecten maximus pêchée au large des côtes de Normandie et des Hauts-de-France, d’octobre à mai afin de préserver la ressource.

> Découvrez la sélection de produits pêche française Picard et notre reportage sur la pêche à la sardine.

Magret de canard IGP surgelé Picard

Nos pépites régionales

Chez Picard, certains produits se distinguent par une Indication Géographique Protégée (IGP). Un label qui met à l’honneur des qualités ou un savoir-faire liés au terroir d’origine des produits.
L’Institut national de l’origine et de la qualité précise que "l’IGP identifie un produit agricole, brut ou transformé, dont la qualité, la réputation ou d’autres caractéristiques sont liées à son origine géographique. Pour prétendre à l’obtention de ce signe officiel lié à la qualité et à l’origine (SIQO), une étape au moins parmi la production, la transformation ou l’élaboration de ce produit doit avoir lieu dans cette aire géographique délimitée."
Le magret de canard Picard bénéficie d’un label IGP qui met en avant la filière située au cœur du Sud-Ouest, région où se perpétue une tradition d’élevage basée sur un savoir-faire de plusieurs générations. Découvrez également l’histoire de la mirabelle de Lorraine IGP Picard.

> Découvrez la sélection de produits IGP Picard.

Brocolis de France surgelé Picard

En direct de Bretagne

Avec son climat tempéré propice à la culture des légumes, la Bretagne est l’une des régions maraîchères les plus foisonnantes de France.
Ce n’est pas un hasard si Picard a choisi de s’y approvisionner en potimarron Bio, brocoli bio, épinards hachés ou encore flageolets.

Pièce du boucher surgelé Picard

Labels et la bête

Provenant d’un élevage traditionnel au cœur du bassin charolais, les "Pièces du boucher" Picard arborent toutes le Label Rouge. C’est la garantie d’une qualité gustative supérieure et un fondant en bouche exceptionnel. Entre autres pratiques d’élevage vertueuses, ce label garantit une alimentation des animaux provenant au minimum à 60% (hors pâturage) de l’exploitation sur laquelle ils sont élevés et un cycle prairie-étable qui permet aux animaux de passer au moins 6 mois par an à l’extérieur.

> Découvrez la sélection de produits Label rouge et Viande bovine française Picard.


Quelques suggestions :
Suivant