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Velouté de fèves et artichauts à l’italienne

Velouté de fèves et artichauts à l’italienne
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :artichauts

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de fèves extra-fines ou 300 g de fèves pelées
  • 200 g de coeurs d’artichauts à l’italienne
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 3 cuil. à soupe de basilic
  • 4 cuil. à soupe d’oignons

Chez l'épicier

  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • huile d’olive

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une grande casserole, faites revenir les oignons avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez l’ail. Déposez ensuite les fèves
  • 2 Incorporez la crème liquide, salez et mixez. Ajustez la consistance avec un peu d’eau si le velouté est trop épais et réservez au chaud.
  • 3 Coupez finement les artichauts et les morceaux de tomate et faites-les revenir environ 8 min à feu moyen avec un filet d’huile d’olive et réservez.
  • 4 Servez le velouté dans des petits bols puis déposez un peu d’artichauts à l’italienne sur le dessus, parsemez de basilic, ajoutez un filet d’huile d’olive et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Pour en faire un plat complet on rajoute avant de déguster: une poignée de pousse d’épinards, des graines de fenouil, une fine tranche de pain grillé et des copeaux de parmesan.
les courses pour cette recette :
  • Fèves pelées, Egypte le sachet de 450 g 10.00 /kg
    ª  4.50
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  • Coeurs d'artichaut à l'italienne le sachet de 450 g 11.00 /kg
    ª  4.95
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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  • Basilic coupé la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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  • Oignons émincés le sachet de 1 kg 1.95 /kg
    ª  1.95
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