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Cheesecake à l’avocat

Cheesecake à l’avocat
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :avocat
  • Repos :3 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g d’avocats en morceaux
  • 340 g de biscuits petit-beurre au chocolat au lait

Chez l'épicier

  • 120 g de beurre fondu
  • 8 feuilles de gélatine ou 4 g d’agar-agar
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 300 g de Philadelphia®
  • 40 g de sucre de canne complet en poudre
  • 1 citron vert non traité

Les étapes à suivre

  • 1 Placez les biscuits dans le bol d’un mixeur avec le beurre fondu et mixez à pleine puissance.
  • 2 Déposez un cercle en inox de 24 cm de diamètre sur une assiette recouverte de papier sulfurisé et tapissez le fond de biscuits mixés en tassant bien puis réservez au réfrigérateur.
  • 3 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier rempli d’eau froide.
  • 4 À l’aide d’un batteur électrique, montez la crème liquide en chantilly avec 100 g de Philadelphia®, puis ajoutez le sucre de canne complet à la fin.
  • 5 Égouttez les feuilles de gélatine en les pressant entre vos mains et faites-les fondre quelques secondes au four à micro-ondes.
  • 6 Râpez finement le zeste du citron vert et réservez.
  • 7 Mixez les avocats en purée avec 200 g de Philadelphia®, ajoutez le jus de citron vert et la gélatine fondue ou l’agar-agar puis incorporez délicatement ce mélange à la crème chantilly.
  • 8 Mélangez le tout à l’aide d’une maryse, puis versez cette préparation sur le biscuit et réservez au réfrigérateur pendant 3 h minimum.
  • 9 Au moment de servir, démoulez délicatement le cheesecake en glissant la lame d’un couteau à l’intérieur du cercle.
  • 10 Parsemez-le du zeste de citron vert et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

On peut remplacer le fromage Philadelphia® par du tofu soyeux.
les courses pour cette recette :