Politique des cookies

Dernière mise à jour : 31/03/2021

Soucieuse de la protection de vos données personnelles, la société Picard Surgelés s’engage à adopter de bonnes pratiques conformes à la règlementation et à être transparente vis-à-vis de vous.

En conséquence, nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement de vos données à caractère personnel, en ce compris les cookies et autres traceurs, effectués à partir du site www.picard.fr et/ou de notre application mobile (ci-après le « Site ») soient conformes à la réglementation applicable à la protection des données personnelles ; et en particulier à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, à la Directive européenne 2002/58/CE du 12 juillet 2002 concernant le traitement des données à caractère personnel et la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques modifiée et au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (ci-après dénommés ensemble la « Règlementation »).

Notre « Politique des Cookies et autres traceurs » s’applique à tout utilisateur qui utilise les fonctionnalités et/ou les services de notre Site.

Table des matières

1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu lors de la consultation de notre Site et ce, quel que soit le type de terminal que vous utilisez (ordinateur, smartphone, tablette,….).

Les cookies ont de nombreux usages : ils peuvent servir à mémoriser la langue d’affichage de la page web, votre identifiant client sur le Site, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation à des fins statistiques ou publicitaires, etc.

Pour les besoins de notre « Politique des Cookies et autres traceurs », l’ensemble des cookies et traceurs seront appelés communément « cookies ».

2. Quels sont les cookies utilisés sur notre Site et à quoi nous servent-ils ?

Deux types de cookies sont déposés sur notre Site :

2.1. Les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du Site

Nous utilisons les cookies listés dans le tableau ci-dessous qui sont strictement nécessaires au Site pour fonctionner :

Catégories de cookies Finalité des cookies Durée de conservation des données collectées
Cookies techniques Permettre à l’utilisateur de se déplacer sur le Site et d'utiliser ses fonctionnalités. 90 jours à compter de leur dépôt sur votre terminal
Cookies fonctionnels Mémoriser vos préférences sur le Site pour améliorer le fonctionnement du Site et simplifier votre parcours client. Exemple : mémoriser votre panier / liste de course ou d'enregistrer vos informations de connexion pour rester connecté lors de votre prochaine visite. 90 jours à compter de leur dépôt sur votre terminal

Ces cookies permettent à nos services de fonctionner de manière optimale. Ils ne requièrent pas votre consentement conformément à la Règlementation, et en particulier à l’article 82 de la Loi Informatique et Libertés et aux délibérations de la CNIL n°2020-091 et n°2020-092 du 17 septembre 2020.

Vous pouvez toutefois les bloquer techniquement en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le Site risque d’être dégradée et vous risquez d’avoir des difficultés de navigation sur le Site.

2.2. Les cookies qui ne sont pas strictement nécessaires au fonctionnement du Site

Nous utilisons des cookies tiers, dont les différentes catégories sont définies dans le tableau ci-dessous, qui sont destinés à améliorer nos services, mais qui ne sont pas strictement nécessaires au fonctionnement du Site.

Pour consulter la liste des cookies concernés, veuillez cliquer sur le bouton ci-après : Liste des partenaires.

Catégories de cookies Finalité des cookies Durée de conservation des données collectées
Cookies de mesure d’audience Nous permettre d’analyser votre navigation sur le Site et nous permettent de mesurer l’audience de notre Site. Jusqu’à 13 mois à compter de leur dépôt sur votre terminal
Cookies publicitaires Nous permettre et à nos partenaires d’analyser vos centres d’intérêts pour vous proposer des publicités personnalisées. Jusqu’à 13 mois à compter de leur dépôt sur votre terminal
Cookies de réseaux sociaux* Vous permettre de partager, via les réseaux sociaux, des contenus de notre Site avec d’autres personnes ou de faire connaitre à ces autres personnes votre consultation du Site ou votre opinion sur le Site. Jusqu’à 13 mois à compter de leur dépôt sur votre terminal

*Nous ne gérons pas le dépôt et la lecture de cookies par les réseaux sociaux tels que Facebook, "Twitter", Google +, etc. par le biais des boutons tels que "Partager" ou "J'aime". Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux :

3. Comment paramétrer le dépôt des cookies ?

3.1. Je donne mon consentement lors de ma connexion sur le Site

Lors de votre première connexion sur notre Site, vous pouvez consentir au dépôt des cookies ou interdire ce dépôt en cliquant sur l’un ou l’autre des boutons « TOUT ACCEPTER » ou « TOUT INTERDIRE » présents sur notre bandeau d’information des cookies qui s’affiche sur votre écran.

Tant que vous n’avez pas donné votre consentement, aucun cookie n’est déposé sur votre terminal lorsque vous naviguez sur le Site à l’exception des cookies techniques et fonctionnels.

Vous avez également la possibilité de choisir quels cookies seront déposés sur votre terminal en fonction de leur finalité depuis ce bandeau d’information des cookies en cliquant sur le bouton « PARAMETRER ».

La durée de conservation de votre choix est de six (6) mois.

3.2. À tout moment, je peux paramétrer les cookies du Site

Nous vous offrons la possibilité de paramétrer à tout moment les cookies déposés et lus sur notre Site en cliquant sur le lien « » de notre Site.

En outre, vous avez aussi la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies par le biais de votre navigateur et/ou des paramétrages de votre terminal.

4. Quelles sont les mesures de sécurité prises à l’égard de nos partenaires ?

Nous sélectionnons toujours nos prestataires externes avec la plus grande vigilance et accordons beaucoup d’importance à la manière dont vos données sont sécurisées.

Ainsi, ces prestataires n’agissent que sur instructions de Picard Surgelés et n'utilisent à aucun moment vos données pour autre chose que l’exécution des prestations que nous leur confions. Un contrat est systématiquement conclu entre Picard Surgelés et les prestataires sélectionnés dans lequel nous demandons que soient mises en œuvre les mesures techniques, physiques, logiques et organisationnelles appropriées pour assurer la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel traitées vous concernant et ainsi empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

5. Pouvons-nous modifier la présente page « Politique des Cookies et autres traceurs » ?

Nous nous réservons le droit de modifier notre page « Politique des Cookies et autres traceurs » pour vous informer sur l’évolution de nos pratiques. Nous vous informerons de ces modifications.

6. Pour en savoir plus

Pour en savoir plus sur la protection de vos données personnelles par Picard, n’hésitez pas à consulter notre Politique de Confidentialité.

Picard Surgelés
SAS RCS Melun 784 939 688
1, route Militaire 77300 Fontainebleau