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Cheesecake au chocolat blanc et cerises

Cheesecake au chocolat blanc et cerises
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Repos :4 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 100 g de cerises griottes dénoyautées,
  • 200 g de sablés au beurre.

Chez l'épicier

  • 600 g de fromage frais type Brousse ou Brocciu,
  • 3 œufs,
  • 100 g de chocolat blanc,
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide,
  • 75 g de sucre,
  • 10 g de beurre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez d’abord la base. Dans le bol d’un mixeur mélangez les sablés et le beurre, jusqu’à ce que vous obteniez un sable homogène. Tapissez un moule à fond amovible de cette poudre sur une épaisseur d’un centimètre.
  • 2 Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec les œufs.
  • 3 Faites fondre les 100 g de chocolat blanc avec la crème et ajoutez-le au fromage avec les 75 g de sucre. Versez la garniture et les cerises sur le fond du cheesecake, enfournez à 190 °C (th. 6-7) pendant 40 min. Le dessus du cheesecake doit dorer et gonfler.
  • 4 Sortez du four et laissez refroidir 4 h avant de démouler et de servir.

Le coup de fourchette Picard

Pour une décoration raffinée, saupoudrez très légèrement le dessus du cheesecake de cacao et décorez de quelques cerises.
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