Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Rappel de produit du 3 juillet 2017 : FRAMBOISES ENTIERES BIO 450 G. Code article : 68191. Lot : L 11 28.02.17 B2...

Lire la suite
Rappel de produit du 3 juillet 2017

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Croque glacé café fleur d'oranger

Croque glacé café fleur d'oranger
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :brioche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 tranches de brioche pur beurre
  • 110 g de glace au café
  • 5 écorces d'orange confite (facultatif)

Chez l'épicier

  • 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger
  • 100 g de sucre brun
  • 1 cuil. à soupe de cacao amer

Les étapes à suivre

  • 1 Réalisez un sirop en portant à ébullition dans une petite casserole 50 g d’eau et le sucre.
  • 2 Ajoutez le bouchon d’eau de fleur d’oranger, ôtez du feu et laissez refroidir.
  • 3 Trempez rapidement les tranches de brioche dans le sirop et disposez-les sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Passez 4 min sous le grill bien chaud en retournant les tranches à mi-temps. La brioche doit être joliment dorée.
  • 4 Laissez refroidir, couvrez de glace au café et saupoudrez de cacao amer. Servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez ajouter des écorces d'oranges confites hachées grossièrement au mixeur, juste avant de servir.
les courses pour cette recette :