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Croque glacé café fleur d'oranger

Croque glacé café fleur d'oranger
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :brioche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 tranches de brioche pur beurre
  • 110 g de glace au café
  • 5 écorces d'orange confite (facultatif)

Chez l'épicier

  • 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger
  • 100 g de sucre brun
  • 1 cuil. à soupe de cacao amer

Les étapes à suivre

  • 1 Réalisez un sirop en portant à ébullition dans une petite casserole 50 g d’eau et le sucre.
  • 2 Ajoutez le bouchon d’eau de fleur d’oranger, ôtez du feu et laissez refroidir.
  • 3 Trempez rapidement les tranches de brioche dans le sirop et disposez-les sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Passez 4 min sous le grill bien chaud en retournant les tranches à mi-temps. La brioche doit être joliment dorée.
  • 4 Laissez refroidir, couvrez de glace au café et saupoudrez de cacao amer. Servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez ajouter des écorces d'oranges confites hachées grossièrement au mixeur, juste avant de servir.
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