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Gâteau aux amandes et fruits rouges

Gâteau aux amandes et fruits rouges
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :fruits rouges

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de cocktail de fruits rouges Bio

Chez l'épicier

  • 125 g de beurre ramolli
  • 250 g de sucre blond
  • 250 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • 5 œufs
  • 40 g d’amandes effilées

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2 Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande et la farine et travaillez bien le mélange.
  • 3 Incorporez ensuite les œufs préalablement fouettés pour obtenir une pâte bien lisse.
  • 4 Beurrez et farinez un moule à gâteau carré puis versez la moitié de la pâte. Répartissez le cocktail de fruits rouges bien égoutté puis terminez avec le reste de pâte.
  • 5 Saupoudrez d’amandes effilées puis enfournez pour 50 min à 1 h jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit bien cuit. Laissez refroidir puis coupez-le en cubes.

Le coup de fourchette Picard

On pense aussi aux abricots en oreillons pour réaliser ce dessert d’été.
les courses pour cette recette :