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Gözlem turques au kefta et à la menthe

Gözlem turques au kefta et à la menthe
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :boulettes kefta
  • Repos :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de boulettes kefta
  • 2 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 3 cuil. à soupe de menthe

Chez l'épicier

  • 10 cl de lait tiède
  • 1 cuil. à café rase de levure de boulangerie déshydratée
  • 140 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 15 g de beurre demi-sel mou
  • 75 g de fromage (halloumi ou mozzarella)
  • Huile d’olive
  • Piment en poudre
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Mélangez le lait tiède avec la levure puis laissez reposer 5 min. Versez l’ensemble sur la farine, ajoutez le sel et le sucre et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple. Ajoutez le beurre mou puis pétrissez encore. Couvrez d’un torchon et laissez lever pendant 1 h.
  • 2 Faites revenir l’oignon et les boulettes émiettées dans un filet d’huile d’olive.
  • 3 Salez, ajoutez la menthe et une pincée de piment.
  • 4 Séparez la pâte en 8 boules puis étalez-les sur un plan de travail fariné. Déposez la farce et un peu de fromage au centre des disques.
  • 5 Salez, poivrez puis formez des chaussons en mouillant les bords. Faites-les ensuite cuire à sec dans une poêle 3 min de chaque côté.

Le coup de fourchette Picard

On peut aussi garder la pâte entière pour en faire une version grand format à partager.
les courses pour cette recette :