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Papillote de figue et chèvre au thym, miel et lardons

Papillote de figue et chèvre au thym, miel et lardons
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :figues

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de figues en quartiers,
  • 1 cuil. à soupe de thym.

Chez l'épicier

  • 200 g de fromage de chèvre sec,
  • 100 g de lardons,
  • 4 cuil. à café de miel liquide,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • 2 Sur 4 grands carrés de papier sulfurisé, répartissez 600 g. de figues égouttées.
  • 3 Ajoutez 200 g. de fromage de chèvre en petits dés d’½ cm de côté, 100 g. de lardons et 1 cuil. à soupe de thym.
  • 4 Poivrez, nappez de 4 cuil. à café de miel et de 4 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  • 5 Fermez les papillotes hermétiquement soit en forme de bonbon en roulant les extrémités, soit en carré en pliant les bords plusieurs fois sur eux-mêmes.
  • 6 Faites cuire au four 20 min.
  • 7 Laissez tiédir quelques minutesutes avant de servir en entrée ou à la place du fromage.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez également réaliser cette recette avec du jambon cru à la place des lardons et du fromage de chèvre frais à la place du chèvre sec.
les courses pour cette recette :