retour

Papillote de figue et chèvre au thym, miel et lardons

1,50 € / personne*
Papillote de figue et chèvre au thym, miel et lardons
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • figues
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600 g de figues en quartiers,
  • 1 cuil. à soupe de thym.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 200 g de fromage de chèvre sec,
  • 100 g de lardons,
  • 4 cuil. à café de miel liquide,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. 2. Sur 4 grands carrés de papier sulfurisé, répartissez 600 g. de figues égouttées.
  3. 3. Ajoutez 200 g. de fromage de chèvre en petits dés d’½ cm de côté, 100 g. de lardons et 1 cuil. à soupe de thym.
  4. 4. Poivrez, nappez de 4 cuil. à café de miel et de 4 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  5. 5. Fermez les papillotes hermétiquement soit en forme de bonbon en roulant les extrémités, soit en carré en pliant les bords plusieurs fois sur eux-mêmes.
  6. 6. Faites cuire au four 20 min.
  7. 7. Laissez tiédir quelques minutesutes avant de servir en entrée ou à la place du fromage.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez également réaliser cette recette avec du jambon cru à la place des lardons et du fromage de chèvre frais à la place du chèvre sec. »

La liste de courses

  • Figues en quartiers, Turquie

    Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    6,65 € / kg
    3,99 €
    6,65 € / kg
    3,99 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr