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Petits crumbles aux fruits rouges

Petits crumbles aux fruits rouges
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :fruits rouges, jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de cocktail de fruits rouges bio
  • 2 galets de jus de citron

Chez l'épicier

  • 150 g de cassonade
  • 1 pincée de levure chimique
  • 190 g de farine
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée ou 1 cuil. à café de vanille en poudre
  • 2 cuil. à café de fécule de maïs
  • Sucre glace

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez 100 g de cassonade avec la levure et la farine. Ajoutez les graines de vanille ainsi que le beurre en morceaux puis travaillez l’ensemble avec les doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez l’œuf puis tassez les 2/3 de la pâte dans le fond d’un moule carré (30x20 cm environ) préalablement beurré.
  • 2 Mixez les fruits rouges avec le jus de citron, le reste de cassonade et la fécule de maïs.
  • 3 Ajoutez cette préparation dans le moule puis répartissez par-dessus le reste de pâte comme un crumble.
  • 4 Enfournez pour 40 à 50 min puis laissez refroidir complètement avant de le couper en petits carrés réguliers. Poudrez généreusement de sucre glace avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Encore plus gourmand en remplaçant la moitié de la farine par de la poudre d’amande.
les courses pour cette recette :