Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Rappel de produit du 3 juillet 2017 : FRAMBOISES ENTIERES BIO 450 G. Code article : 68191. Lot : L 11 28.02.17 B2...

Lire la suite
Rappel de produit du 3 juillet 2017

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade d'abricots et d'ananas au sirop d'érable et fleur de lavande

Salade d'abricots et d'ananas au sirop d'érable et fleur de lavande
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :ananas

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g d’ananas en morceaux,
  • 1 cuil. à soupe de menthe douce.

Chez l'épicier

  • 400 g d’abricots,
  • 5 cuil. à soupe de sirop d’érable,
  • 1 cuil. à café rase de fleurs de lavande.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une poêle antiadhésive, versez 5 cuil à soupe de sirop d’érable et déposez 400 g d’abricots dénoyautés et coupés en deux, côté plat dessous.
  • 2 Faites cuire à feu moyen 10 min en les retournant à mi-temps. Saupoudrez de 1 cuil à café rase de fleurs de lavande, couvrez et laissez refroidir.
  • 3 Recoupez en deux 400 g d’ananas en morceaux préalablement décongelés et mélangez-les avec les abricots, saupoudrez de 1 cuil à soupe de menthe et servez bien froid.

Le coup de fourchette Picard

Pour créer un contraste de saveurs et apporter un peu d'amertume à cette salade très sucrée, saupoudrez-la tout simplement de zestes de citron râpé.
les courses pour cette recette :