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Semifreddo aux cerises griottes et coulis de fruits rouges

Semifreddo aux cerises griottes et coulis de fruits rouges
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :coulis de fruits rouges
  • Repos :6 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de griottes
  • 2 sachets de coulis de fruits rouges

Chez l'épicier

  • 3 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œuf
  • 200 g de sucre en poudre
  • 30 cl de crème liquide entière

Les étapes à suivre

  • 1 Fouettez les œufs et les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier puis placez-le dans un bain-marie. Continuez à fouetter au batteur électrique pendant environ 5 min, jusqu’à ce que la préparation devienne plus onctueuse et tiède. Hors du feu, continuez à fouetter jusqu’à ce que la préparation soit froide et triple de volume.
  • 2 Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis mixez très rapidement les griottes encore surgelées et incorporez-les à la chantilly. Mélangez délicatement les 2 préparations puis versez l’ensemble dans un moule préalablement chemisé de film alimentaire et placez au frais pour 6h au minimum.
  • 3 Au moment de servir, démoulez le semifreddo et servez-le avec du coulis de fruits rouges.
  • 4 Si vous le souhaitez, vous pouvez également réaliser des petits semifreddo individuels.

Le coup de fourchette Picard

On sort le semi-freddo du congélateur un peu avant de le déguster pour obtenir une consistance « semi-congelée » (semi-freddo).
les courses pour cette recette :